مـــنــتــدى هـــدوء الــــعــاطــفـــه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـــنــتــدى هـــدوء الــــعــاطــفـــه
مـــنــتــدى هـــدوء الــــعــاطــفـــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات

اذهب الى الأسفل

ايقونة الموضوع حلويات

مُساهمة من طرف زائر الخميس نوفمبر 06, 2008 10:50 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقم أشهى الحلويات لألطف الأعضاء نبدأ

1-حلوى القصيبيات
المقادير:500غ من الدقيق
ربع لتر من الحليب
كيس من الفانيلا
50غ من الزبدة
زيت للقلي
للتزيين:
100غ من اللوز (مسلوق-مقلي-مفروم)
طريقة التحضير:
في إناء نضع الدقيق نضيف له الحليب كيس الفانيلا و الزبدة . نخلط بأطراف الأصابع حتى يجمع الخليط ثم يدلك العجين قليلا.
نورق العجين جيدا نقطعه غلى شكل مربعات متساوية تلف حول القصيبيات (تباع في المحلات الخاصة بالحلوى)ونلصقها جيدا.
في زيت ساخنة نقلي الحلوى حتى تتحمر نزيل القصيبيات ونغطس الحلوى في العسل.
تؤخذ الحلوى المعسلة وتفند في اللوز المفروم


2-معجون البرتقال
المقادير:
5أوراق من الجيلاتين
نصف برتقالة
لتر من عصير البرتقال
ملعقة صغيرة من الزبدة
كيس من الفانيلا
500غ من مسحوق السكر(سنيدة)
للتزيين:
100غ من مسحوق السكر(سنيدة)
مدة الطهي:25دقيقة
طرقة التحضير:
نرطب أوراق الجيلاتين في كأس من الماء البارد لمدة 5 دقائق.
نقطع نصف برتقالة قطعا صغيرة ونضيف لترا من عصير البرتقال ثم نطحن الكل في المطحنة الكهربائية.
نضع الخليط على نار متوسطة الحرارة.نضيف الزبدة .الفانيلا والسكر تدريجيا مع التحريك لمدة10 دقائق.
نصفي أوراق الجيلاتين من الماء ونضيفها لخليط البرتقال نحرك قليلا ثم نزيل من فوق النار بمجرد ما يمزج الجيلاتين مع الخليط ويتجانس.
نفرغ الخليط على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نتركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة بعد إخراجه يقطع حسب الذوق ويفند في السكر ثم يقدم في سليلات من الورق.



3-سبايلي بالكراميل
المقادير:
250 من مسحوق السكر(سنيدة)
250غ من الزبدة
كيس من الفانيلا
بيضتان
700غ من الدقيق
نصف كأس من خميرة الحلوى
للتزيين:
علبة من الحليب المركز والمحلي (400غ)
100غ من اللوز(مسلوق-منقي-مقلي-مفروم)
مدة الطهي:20دقيقة
طريقة التحضير:
نخلط السكر الزبدة والفانيلا جيدا حتى نحصل على كريمة بيضاء نضيف البيض الدقيق والخميرة ثم نخلط مرة أخرى حتى نحصل على عجينة لينة ورطبة.
تحضير الكراميل:
نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز والمحلي ثم نفرغ لتر ونصف من الماء نقفل الطنجرة ونترك الكل يطهى لمدة45دقيقة
نخرج العلبة لتبرد ثم نفتحها.
نورق العجين بالمدلك نقطعه مربعات بطابع الحلوىنضعها في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن(حرارة متوسطة)حتى تنضج.
بعد طهي الحلوى نلصق كل قطعة بالأخرى بالكراميل.ندهن وجه الحلوى بالكراميل ثم نزينه باللوز المفروم.



4-ديامونتين:
المقادير:
100غ من مسحوق السكر(سنيدة )
كيس من الفانيلا
5ملاعق كبيرة من ماء الزهر
3ملاعق كبيرة من الحليب
250غ من الدقيق
ملعقة كبيرة من محوق الشكلاط(الكاكاو)
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
100غ من الزبدة اللينة
للتزيين:
مسحوق السكر (سنيدة)
مدة الطهي:20دقيقة
طرقة التحضير:
في إناء نضع الكر الفانيلا ماء الزهر ثم نضيف الحليب ونمزج العناصر جيدا.
في إناء آخر نمزج الدقيق مع مسحوق الشكلاط والخميرة يجوف وسطه ونسكب فيه السائل الاول وقطع الزبدة ثم نعجن باطراف الاصابع حتى يصير الخليط متجانسا.
يحضر العجين على شكل قضبان طويلة نرشها بالسكر سنيدة ثم تلف في ورق الالمنيوم وتوضع في المجمد حت تتجمد.
نقطع القضبا المجمدة قطعا دائرية ورقيقة تصفف في صفيحة مفروشة بورق الزبدة وتدخل الفرن المسخن حتى تنضدج
[/center]

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى